Льют косые дожди...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Льют косые дожди...

Лютуют дожди, косые дожди, идут, омывая пороги,
Стеною идут, обливные идут, идут и не видно дороги...

Обложено небо, промозглая мгла собою весь мир пропитала...
Все серо, все грустно, ведь всю красоту собою она обуздала.

Казалось бы всё! И во мраке судьба... И! Очевиден страх...
Запутаны мысли, в руках пустота и влагою воздух пропах.

Пытаясь найти во тьме пустоту и что-нибудь в ней рассмотреть,
Ты вспоминаешь о Нем, ты просишь Его: "О Боже! Прошу! Ответь!.."

И разорвав эту цепь на куски волей судеб, из света и тьмы,
Вдруг понят был мир, не она здесь царит, средь царствия красоты...

И радужный мир, и чудо небес, и Божие миротворенья...
И, ты ценишь его, ведь весь мир есть души продолженье..

Но только молитвы от чистых людей услышаны будут Им
И молнии света развеют ту мглу, и мы всё друг другу простим.

Рассеются тучи, развеется мгла та, что оставлена тьмой...
И в людях проснется душа, и все распростятся с тюрьмой...

А дождь, только сложность и смоет пути, и каждый дорогу свою
Найдет, ведь от Бога , от Бога они, и Бог их дает не одну...

Омыты пороги, омыты дворы, омыта земля и дороги судьбы
Святою водою очищены все, о Боже спасибо! Спасибо Тебе...

2011-08-06
(Я. Из непонятого...)