Уркаганская доля

Мгер Казарян
Вот и штыри разначили зоны ворота -
вся катушка уже на размотке;
позади остались запретные полоса -
уркаган ландает по свободке.

Здесь нет ни цирика, ни решета,
но воля ему вовсе не по тяге:
лишь амбары, крытки и лагеря
срисованы у зека на памяте.

Вору глухо бером стала цинта -
пол кайса ашаргал он на нарах,
и неклява с блата дать винта -
вся жопа босяка уже в шрамах!

Будет в доску хилять он по музе -
в узел завязать в падло для воров,
и не в масти ему хилять по суше -
та дорожка бездарных фраеров!

Навек по волчьим законам он топает,
и никто не сможет опоганить вора;
уркан по жизни против ветра кнокает,
а брушят лишь вислоухие трактора!

< Вот и такова ж у вора уркаганская доля -
житуха босяцкая!:
мордоха засветила, но ему до фене воля,
до фонаря!:
он по прежнему на дело коцнёт смело -
душа жиганская!,
а мать-тюрьма фартовиков ждёт вечно,
наглухаря! >

Вот и чалый жиган зернит у байдана:
зековский лапсердак с него висит,
колёса со скрипом подгон корефана,
а из под скрицей махорочка дымит.
 
Всё тело накрыто в партачках синих,
с махаловок шилом бритое мусало,
да шаробан уж давно в патлях седих,
а здоровье жрали поганые мусора.

И некуда теперь родскому хлявать -
на свободе не имеет кучер ничего,
но шмана, всё шпанскому плевать -
ни тубана и менжи в кендюхе его!

Вот и зекторят его бельма на лохов,
снова покатит он к двинутым на скок:
не затямил же блатные дела воров,
да по фигу, что отломят нулевый срок!

< Вот и такова ж у вора уркаганская доля -
житуха босяцкая!:
мордоха засветила, но ему до фене воля,
до фонаря!:
он по прежнему на дело коцнёт смело -
душа жиганская!,
а мать-тюрьма фартовиков ждёт вечно,
наглухаря! >

По масти был инженер по ширманам;
меж ходками он только наворачивал,
и всё за карманки плыл по кичманам:
никогда с этого ремесла не завязивал.

Вот и бродяга надыбает на дело:
чапал он на бану и сходу лазил:
сперва ему в натуре пофартило -
с фофана жирную кожу слямзил.

А потом промышлял на майдане,
но когда на скулу раскопал грабли,
фиги махом сцыкали на кармане:
таки сначала его на кукане брали.

Слегка облопался ширмагал,
и подлипалы с бутором приняли:
воронок урку в КПЗ напрягал,
и скоро этапом его в зону гоняли...

Блатаря так и не принимала воля:
вот и такова же уркаганская доля:
вчера откинулся, но уж завтра хана,
ведь ворам в доску свой только зона!