Грань

Татьяна Дорошенко
Может быть, скоро все и изменится,
Может быть, долгим покажется путь…
Просто надеяться нужно,…надеяться,
И никуда  нам с пути не свернуть.
Слово нечаянно вылетит птицею,
Взгляд упадет на все то, что вокруг.
Словно ища, за что мог зацепиться он,
Сердце от боли сожмет нашу грудь…
Мир никуда наш конечно не денется,
Будет все также лететь и лететь.
Кто-то родится, а кто-то поженится,
Ну…, а кому суждено умереть…
Нас разделяют всего лишь мгновения,
Миг,  за который проносится жизнь…
В детстве мы так все горим в нетерпении,
Ах, поскорей бы нам взрослыми быть…
Ну, а потом все летит, будто в космосе,
Холодно, трудно, порой … в никуда
И слишком поздно у жизни попросим мы
То, что уже не придет никогда…
Вспомним порой, кто сейчас ЗА «границею»…
Грань между смертью уж очень тонка…
Или во сне пусть приснятся нам лица их…
Чтоб они ТАМ... улыбались всегда…