Каторжанский дом

Мгер Казарян
Здесь, на юрсах плинты торчат бродяги;
здесь есть по разной масти каторжане -
воры, блатные, мужики да шкварные,
а за хатой шаландят дубаки цветные...

Это кишлак - арестантский наш дом,
где жихтарит каторжанский народ;
здесь, за колючкой хиляют жиганцы,
здесь сроки коптят, нюхают шконцы.

Бывают кичи чёрные и кичи красные:
во первых мазу держат зеки блатные,
да во вторых кумовские роги барнаулят,
мусорья там штабными граблями рулят.

Да много зеки захают в зонах, за забором,
но не каждый ландает бродягой, вором;
легавые многих накрыли и лепили лямку,
но не каждый сиделец домом зворит сумку.

А для уркачей кичманы стали берлогами,
но больше цинта набита бандерлогами,
которым в доску не кентарь казённый дом,
им не в масти босяцкий неписанный закон.

А кто по жизни швартовается по законам,
за делах воровских сидки тянет по зонам,
и в уркаганской братстве он честный блатняк,
то его погоняло наколотым будет наглушняк!

Такого в трюмы да буры загрузит гадиловка,
но на честняка почётом зетит отрицаловка:
накипь мазу тянет, коли он фартовый босяк,
и до гробовой доски неклява пороть косяк!
 
Среди арестантов биты тюремные понятия,
да у них есть правилка, воровские санкция:
если свойский жульман хвостом шевелит,
то толковище воров его на кранты стелит.























 <a href=http://freedownloadgames.name/ >games for kids</a>,  <a href=http://www.utorrent.name/ >utorrent</a>