Я в храм вошёл...

Сергей Осень Иванов
1 вариант

Я в храм вошёл сегодня раньше
И сел в сторонке на скамью,
Как будто сел в воротах рая,
Желая знать судьбу свою.

Войти к Отцу ещё не время,
Но что мне делать, как мне жить?
Как пронести земное бремя,
Как в суете не согрешить?

Я так хочу услышать Бога,
И без посредников "святых",
Но тишина молчит мне строго,
И я в безмолвии притих

Ловя едва звучащий шёпот,
Иль трепет таинства души,
Я вон гоню из сердца ропот,
Смиряясь Вечному в тиши.


2 вариант

Я в храм вошёл и замирая
Присел в сторонке на скамью,
Как будто сел в воротах рая,
Желая знать судьбу свою.
 
Войти к Отцу ещё не время,
Но сердцем рвусь я к высоте...
Как пронести земное бремя,
Не согрешая в суете?
 
Я так хочу услышать Бога
И без посредников святых,
Но тишина молчит мне строго,
И я в безмолвии притих.
 
Ловлю едва звучащий шёпот
И трепет таинства души,
И вон гоню из сердца ропот,
Смиряясь Вечному в тиши.