Зову тебя

Юрий Кручинов
Подкралась снова ночь к окну,
 Как будто вся она из хлада;
 Я всё ищу свою весну,
 В тени заброшенного сада.

 Брожу один, в унылой мгле -
 И снег идёт: и всё беспечно.
 А ты, как зов, живёшь во мне,
 И я зову тебя на встречу.

 Зову тебя: "Иди ко мне. -
 И мы растопим злую стужу!"
 А ты мелькнёшь в коротком сне...
 И утро вновь, метелью вьюжит.