Богиня

Вишневская Екатерина
В старом кафе, на окраине города Пскова,
там, где по вторникам луковый суп подают,
часто гостил гражданин нарочито суровый,
без интереса листал дорогое меню.

Он был гурманом, но… луковый суп ненавидел…
Чашечка кофе, сигара «La Flor de Cano»…
И за глаза, как «прекрасного пола ценитель»,
в старом кафе посетителя звали давно.

Официантка вниманье его привлекала –
Скромная девушка… Но, до чего ж хороша!
Не красотой, обаянием сердце ласкала…
Было в ней что-то, о чём тосковала душа.

Он любовался, тихонько за ней наблюдая,
милой улыбкой, манерами и добротой…
Было ему шестьдесят, но душа молодая
видела свет, что искрился от девушки той.

Сколько же раз он пытался узнать её имя!
Всё фантазировал, как подойдёт невзначай…
Как прочитает на бэйджике ярком «БОГИНЯ»,
с очарованьем вздохнёт: «Я таких не встречал».

Но не решался нарушить гармонию света…
Как-то, по-детски, боялся испортить финал.
И рассуждал суеверно: «Плохая примета –
выдать за истину то, что увидеть мечтал»

Время текло, переменами жизнь украшая…
Сколько пленительных дней пролетело с тех пор…
не сосчитать… только тайна его небольшая
с ним оставалась, в душе разжигая костёр.

В старом кафе, на окраине города Пскова,
там, где по вторникам луковый суп подают,
время замедлило бег...,
                ... и он, снова и снова...,
просто приходит...
                ... проведать Богиню свою!

06.08.2011 г.