Я образ соберу из лоскутков мечтаний

Алексей Крайнов
Я образ соберу из лоскутков мечтаний,
портрет твой напишу из нежных теплых слов.
Под музыку весны и нот очарований,
быть может, оживлю твой образ я из снов.

Искрящий блеск в глазах – два лучика от солнца,
румянец на щеках - цвет утренней зари.
В небесной синеве два чертика смеются
и дразнят с полотна меня в глазах твоих.

Нежнее лепестков, алеющие губки.
В улыбке собрались все радости Земли.
Как жемчуга блестят в улыбке нежной зубки
и прячут за собой дыхание любви.

В пшеничный цвет волос вплету лучи я солнца.
Светлее будешь ты. К чему нам краски тьмы?
Ты видишь с полотна, оно с тобой смеется.
Не будет на холсте том никогда зимы.

Ты Нежности дитя, сестра Очарованья,
с родни тебе Уют, душевное Тепло.
И пред тобой цветы стелю я как признанье.
Но смотрит образ твой, увы, через стекло.

Чтоб лепестки цветов не вяли в ожиданье,
их кистью нанесу вокруг тебя на холст.
Быть может, разобьем стекло то при свиданье,
и будем строить наш надежный крепкий мост.