Одиночество

Лидия Феоктистова
Сижу у камина, грущу я о той,
Так мною любимой, такой дорогой;
Мы с нею два года прожили в любви,
Друг друга ценили, любовь берегли.

Но кто-то так сильно завидовал нам,
Господь зло то видел, но всё ж промолчал;
И стала ты гаснуть, как свечка в ночи,
И быстро сгорела до третьей весны.

С небес ты с любовью глядишь на меня
И просишь, как-будто: "Забудь про меня,
Найди ты подругу, давно уж пора,
А время придёт, будем вместе тогда."

Не радует солнце совсем без тебя,
По мне лучше ночи и сон до утра,
В котором ко мне ты приходишь всегда -
Надежда и радость, любовь ты моя.

Оставила мне ты лишь память да дом,
Забрала с собою и дУшу, и сон.
Два года мне мало любви неземной,
Но горе своё не залью я вином.

Уж, если дано мне пожить на земле,
Не буду качаться на тихой волне,
Я в реку войду, что бурлит и шумит,
И сердце разбитое вновь застучит!