Когда серо

Джулия Кримсонская
Так печально от серости туч,
От свинцовых, тяжёлых небес.
Хочется увидеть золотой солнца луч,
И ярким увидеть весь свет…!

Что делать? «Иди в магазин!»
Моё внутреннее «Я» опять взбунтовалось.
Ну и что? Приобрести пару картин?
Проявить свою «минутную слабость»?

«Купи краски, упрямица!
Да побольше, цветов не жалей!
Поверь мне, тебе понравится!
Да не мешкай! Давай поживей!»

И что делать с ней? Не приложу ума!
Ведь небо краской не покрасишь!
«Ну всё, приехали…Пора!
Работай, потом всё узнаешь!

Покрась комнату в широкую полоску:
В оранжевые, жёлтые, красные цвета!
Потолок – в ярко синий, и разбросай блёстки,
Пусть радости не будет конца!

Покрась зелёным холодильник,
Старый стол в нежные персиковый цвет.
Облей розовым настольный светильник,
И ладошкой оставь на нём малиновый след!»

Уф…ну и фантазия же у этой…
В смысле у второй, у меня!
Зато весело и вокруг яркое лето!
И не известны у этого безобразья края!