Памяти В. Высоцкого

Михаил Лель
               
---Я жил любил, страдал и выл
И все мне было «всласть»,
Стихи рвались в груди как взрыв
Имел над ними власть.
Я все бросал и в пепел рвал
И начинал с нуля.
Огнем питался, музу звал -
Бывали времена...

---Мне душу, музыка рвала
Как струны рвет скрипач
И свет дарили, купала
Когда я мчался вскач.
Я знал, что "пуля" у виска
И сердцу мало жить...
Но ветра свежего глоток
Хотелось мне испить.

---Я жил любил, страдал и выл,
Но разве дело в том.
Я песню сердцем написал - 
Она «горит кнутом».
Мне наплевать, что говорят -
Как жизнь прожил свою
За все, что сердцем написал -
Судьбу благодарю...

                2006г. февраль.
            Написано совместно с моей дочерью.

Это можно послушать в "Избе Читальне"

Автор: "Neokupina"