Крик души зашершенного ляфама

Левконоя
        У вас все плохо, жизни нет…
        Друзья, не мучайтесь напрасно:
        Ищите женщину, совет,
        Найдете – будет все прекрасно!

        Михаил Гуськов. Ищите женщину, друзья!
        http://www.stihi.ru/2011/08/03/73


Средь ночи и средь бела дня,
Ни в цель, ни в смысл не вникая,
Все ищут бедную меня,
И позарез им всем нужна я.

У одного вот депрессняк,
Нет жизни, всё вокруг уныло,
Он сам не справится никак,
Уже купил верёвку с мылом,

Ему врача бы поискать,
Но всё туда же - ищет даму.
Что сможет с ней счастливым стать,
Наивный, верит он упрямо.

Другого груз проблем гнетёт,
И он мечтает в упоенье:
Когда он женщину найдёт,
Найдёт она проблем решенье.

А третий всё решил давно,
Доволен жизнью и работой,
И дом красивый, как в кино, -
Готовить только неохота.

Четвёртый в небо хочет взмыть
От радости, и мысль припёрла
Со мною радость разделить.
А у меня своих по горло.

Желает всяк себе под стать
Найти достойную подругу:
Один - заботливую мать,
Другой - послушную прислугу,

И ни один мне не сказал
Средь болтовни своей спесивой
О том, что женщину искал,
Чтоб сделать женщину счастливой.