Я повела тебя дорогой...

Анастасия Байкова
Я повела тебя дорогой лучистых гор и дивных скал,
Окружена была тревогой вынашивая твой оскал.
Ты бился в муках, падал в грезах,то немощен,то тут же резв,
То расцветал в садах мимозой,то  холодом ключа был трезв.
Но неустанно,как в молитве,тебя несла сквозь сто преград,
Мы побеждали в этой битве вдвоем,и нет милей отрад!
Сейчас уснул ты,как младенец,твой пыл остыл и звук притих,
С тобой,мой дерзости умелец,пройдем к вершине,смелый стих!