Ещё раз... про Митю... Из цикла Пародии на популяр

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Пародии на популярное,
"остро"-весёлое... и не очень".

   Ещё раз... про Митю.

"Хватил" хозяина инсульт!
И вмиг - вся жизнь его... в "загоне".
Теперь... "мычит" - не говорит.
Прогулки только... на балконе.

Обласкан он семьи заботой,
А всё же, мучает тоска...
Врагу и то не пожелаешь -
Остаться, вдруг, без языка!

Надежда вся... на попугая -
Хозяина он развлечёт:
Его словечки, фразы, "хохмы" -
Все Митя знал... наперечёт!

"Облом", однако, полный вышел...
Хозяин... болен - замолчал,
А Митю словно подменили!
Ни слова - только лишь... "мычал".

Семейство так к нему и этак.
При нём нарочно... анекдот -
В надежде, что припомнит Митя.
Опять подряд всё... "понесёт"!

Просили дворника-таджика
Ему метлою погрозить.
На "фигу" даже тот решился,
Пытаясь Митю разозлить!

Сосед, еврей Евсей Евсеич,
Час битый Митю развлекал -
Его гримасы и ужимки
Тот с явной скукой созерцал.

Бомжа Василия позвали...
"На грудь приняв" для куража,
До хрипа в горле... "матерился"!
А Митя... спал под "мат" бомжа.

Взирал на все эти попытки
Хозяин с мукою в лице,
Но "совесть" так и не проснулась
В горластом прежде удальце.

Теперь соседям еле слышны
Те звуки, странно что звучат -
Хозяин с Митей-попугаем
На пару жалобно... "мычат".

Был Митя попугаем
На свет произведён.
И в жизни попугаем
Оказывался он.

Умело за хозяином
Всё точно... повторить -
Вот было главным делом,
Не только... говорить!