Строгая на кухне

Шарова Ольга
Насколько чувствуешь острее,
Когда наточены ножи –
Как будто бы уже на рее
Почти болтаешься, ведь «жы»
И «шы» давно писались твёрдо,
А ты рискнула, написав
Их через «и», нарушив гордо
Давно усвоенный устав.
Как будто бы тебя застали
В постели с мужем не своим,
И превратилась ты из крали
В злодейку-стерву: им двоим,
Как оказалось, было любо,
Ты ж, соблазнительница, вон
Из сердца, из постели! Грубо,
Но точно смысл искажён.
А небосклон взрезает землю,
Пыля туманом, не спеша.
Живу, люблю, грущу, приемлю
Себя на острие ножа.



Иллюстрация: http://www.rewalls.com/download/13721/1600x900/