Ночные воспоминания

Юлия Орешникова
Ночью надо спать, и вот причина -
Если темной ночью ты один
С авангардной памяти картины,
Вдруг спадает черный палантин
И уже казалось не болело,
Заросло и как-то прижилось, 
Но опять противным скрипом мела
Рисованье это началось.
Вот он- штрих предательства и боли,
Резкий, словно острый взмах ножа.
Никуда не делся, с антресоли
Памяти, как будто сторожа,
И готовый в мякоть вновь вонзиться,
В то же место, что и в первый раз.
И не прекратить, и не забыться,
Память – в нас, она навеки в нас.
Как не пожелать себе забвенья,
Если темной ночью не уснуть,
И с заевшей старой  кинопленки
Вновь и вновь транслируется грусть.

Автор картины: Кирилл Извеков