Кальвадос. Мерзкий кельнер. Богиня из пластилина

Йо Та
КАЛЬВАДОС. МЕРЗКИЙ КЕЛЬНЕР. БОГИНЯ ИЗ ПЛАСТИЛИНА

Photo by Michael Ackerman ©

Краеуголен камень
Моего преткновения, адамово яблоко
Выжатое в кальвадос

Я безудержно пью. И руками
Хватаюсь за время. Но время иссякло
Считая считалочку: uno, dos...

... tres. Пресмыкается кельнер
Нетороплив его почерк
Немногословен и мой заказ

_______

Ты надеваешь чулки в своей келье
Мчишься на крыльях ночи
Душа - по карманам, и плоть - напоказ

Корежишь нутро
Об мои обещания
Но я хладнокровен. Я протираю ножи

Спускаюсь в метро
Закуриваю на прощание
С прекрасной из жертв...

                ... секунда - и ты лежишь

Потухшим светилом
Невыдержанным из вин
С заляпанным ртом, не успев

Мне сказать, что ты не любила
Никого из мужчин
До меня...

           ... туман нараспев

Поет мне о смерти...

_______

                ... когда я пил
Мир преображался. И эта картина
Была костью в горле мне, в ночи когда я пил

Кальвадос. Мерзкий кельнер. Богиня из пластилина
Которую я слепил_______


август 2011