Где маки в садах Магдалы...

Буда Чернец
Где маки в садах Магдалы
Расцветают в поре урочной,
Вижу я со своей скалы,
Ты, Мария, слыла порочной.

Но явился Христос, наш Бог,
Грехи кровью Своей искупить.
Стал народ уважать и любить
Путь твой верный, апостольский.

Не узнать мне с моей скамьи,
Где прервался истории след.
Нахожу лишь в Писании ответ,
Как беречь дом, очаг семьи.

Где с садах Магдалы цветы,
Расцветают не зная срока,
Там служения Ему истоки,
Мир там славы Его и Востока.

Мир блаженства и счастья людского
Там упорно торит себе путь.
Не достать, но прийти бы, взглянуть
На томление чуда такого.