Здесь благословенны...

Лана Майорова
Полыни и клевера запах
горчит и дурманит.
Лазурь небосвода
чиста и прозрачна,
и так высока.
Бездонный простор глади неба,
как в сказке – мечты-облака,
И жизнь так щедра и богата –
осыплет дарами:

Весёлыми, звонкими каплями
ливня по лужам,
Грозой, низвергающей молнии.
Пусть не забудет и гром.
Здесь счастье живёт,
но состарится с нами
родительский дом.
Здесь  благословенны
и осень, и зимняя стужа.

В смиренном поклоне
к земле прикасается ива,
А ветер  сплетает,
в порыве, играючи,
ветви её.
Вдруг  замерло всё
в ожидании: "Дождь",
лишь клюёт вороньё,
В преддверии осени,
гроздья рябин сиротливых.






Иллюстрация:
художник Игорь Эммануилович Грабарь
Рябины, 1924