Ты говориш поэзия для дураков

Николай Радилов
Ты говоришь поэзия для дураков
и жизнь всегда нас в грязь лицом
толкала.
Спустись на землю,
cбрось безумие оков
и стань лишь тенью,
ты мне предлагала.
Но белою вороной лучше быть,
не спать, а по ночам творить кресалом.
Чем серой жизнью наклонясь c тобой прожить,
Фигуру тонкую сменив пера,
на грубый штык тяжелого орала.