Лунное коло

Николай Губин
Южное море, прибой на двоих,
С волнами спорит колдующий стих,
Быстрые крылья летящей судьбы,
Острые тени ночной ворожбы,

В кожаной кружке дымит кипяток,
Лапка лягушки, совы коготок,
Коло русалок на мокром песке,
Ухает филин в соседнем леске,

Дрожь под вуалью стареющих дам,
Грустью-печалью звезда пополам,
Ночь холодна над приютом мечты,
В небе луна неземной красоты.



Липецк
2011