А погоду опять дождит...

Лилия Тычина
А погоду опять дождит,
И на сердце налипла хмарь.
Стылый сумрак разбередит
Одинокий больной фонарь.

Ну, а звезды - пойди найди!
Их под грязью туч не сыскать.
По полжизни идут дожди,
Чтобы небо прополоскать.

Не хватает душе тепла,
И бессонье выест глаза.
С помутневшей глади стекла
Дождевая ползет слеза.

Мало толку от умных фраз.
Много звона и суеты.
Может, взять и спалить все враз?
Но в дожде не горят мосты.