Я тебя отрифмую. 2011

Лилия Тычина
Первоначальная редакция
Окончательный вариант тут: http://stihi.ru/2015/07/02/4037
Теперь - под гитару, в ми миноре
__________________________________________



Я тебя пририфмую к предрассветным туманам,
И озябшему сердцу холод станет понятен.
Я уже не поддамся сладкозвучным обманам,
Что весна будет вечной и на солнце нет пятен.

Я тебя зарифмую глубоко и надолго
В черный бархат разлуки, в белый саван забвенья.
Нет причин возвращаться, собирая осколки.
Бьются в щепки желанья, их уносят теченья.

Я тебя отрифмую до зеркального блеска,
Отшлифую в безгрешность, наколю на булавку.
Чего не было - выпишу сказочной фреской.
Все, что было - забуду и отдам в переплавку.