На память

Молкс
Запомню я небо рваною тряпкой,
В агонии бившейся над головой,
Прокисшей воды потоки сливая
На камни кривые кривой мостовой.

Солнце запомню сквозь линзы очков -
Покрытое шрамами треснувших нервов.
Ветер... пусть им будет яростный рёв,
В лицо выдувающий строфы поэтов.

Любовь я запомню... Хотя, может быть,
И вспомнить-то нечего. Любить - значит пить.
Любить - значит плакать. Любить - значит бить.
Что ж, так и оставим, едрить-колотить.

Запомнится боль мне в глазах отраженьем,
Мелькнувшей в них тенью обиды и зла,
Сомнением, слабостью и сожаленьем,
И смехом притворным завязнет в ушах.

А звёздами будут плевки, пролетая
Меж яркого света косых фонарей -
Воистину выглядят, жадно мерцая,
Не хуже сияющих в небе огней.

Пусть горы - слепые макушки высоток,
Детство есть блажь, а надежда есть ложь,
Кислород - сигареты, азот - это водка,
Жизнь есть рождение=>глупости=>нож.