Сосед на лестничной площадке утром курит

Леонид Адрианов
*   *   *

Сосед на лестничной площадке утром курит.
Дым проникает сквозь стальную дверь.
Подъезд похож на выдохшийся улей
Забот, болезней, глупостей, потерь.
Дым ароматен, грубо дразнит ноздри.
Взбодрённый сном, уставший без стихов,
Беру блокнот – держись послушный ослик!
Освобождайся, дух мой, от оков
Забот, болезней, глупостей, потерь
И проникай через стальную дверь!