Пьяное

Тина Михайловская 2
Сентябрь уже целует в шею. Осторожно так. Как будто боится спугнуть. Но так, как целуют, когда хотят забрать навсегда.  Поздно уже. Нужно домой. Но домой не хочется. Хочется  танцевать и смеяться. Слегка запрокинув голову и распустив волосы.  Черт.
Две блондинки забрали свою собачку, рассчитались и ушли, уронив верту. Он с грохотом рухнул на пол. Блондинки продолжали стоять. Подошел официант и услужливо поднял его. И было почти слышно, что он на самом деле думает про блондинок, собачек и верту. Я согласна, убогий телефон.
-Вам повторить?
Да, конечно. Повторите мне последние 20 минут. Двойную порцию. Это так славно и глупо улыбаться в монитор, пить, хотеть танцевать и думать, что ложь -  иногда выглядит очень трогательно. Где-то в зале разбился бокал. Резко. Как будто шарик лопнул за спиной. Обычно, после этого звука раздается детский плачь. Навзрыд. Потому что для ребенка  лопнувший шарик - это катастрофа. Я бы тоже плакала, если бы то, что мне очень нравится лопнуло у меня на глазах. Неожиданно. От испуга и того, что  у меня больше  нет шарика. Мама бы сказала, что купит другой и вытерла бы мне слезы. А нахрена мне другой, если этот был такой классный, желтый и красивый?  Я надеюсь, что мой не лопнет и сдуется завтра к утру. Когда сдувается - это еще хуже.. Хотя есть время, чтобы смириться и поверить в другой.
Нужно домой. Домой. Вот сейчас допью и поеду. Сяду в такси с оранжевой шашкой. В машине будет пахнуть табаком и скомканным временем. По пути я засну. И мне приснится, как сентябрь целует меня в шею, держит за волосы и тихо говорит  "обещаю", не глядя в глаза...