Мне душно

Вячеслав Райхлин
Мне душно в мире равнодушном.
Душа пуста.
В пространстве чёрном безвоздушном
Дышать устал.

Вокруг спешат куда-то люди,
Спят города.
Со мною ничего не будет.
И «Никогда» -

Холодное, глухое слово
Стекает с губ.
Нет ни хорошего, ни злого.
Огромный куб

Пустого чёрного пространства,
И я внутри.
Меня съедает постоянство.
Душа, умри…