Путь в кабалу

Резанов Александр
    Путь в кабалу
                В.

Ты хотел за счёт кого-то жить –
Брать чужое, лихо и рискуя.
Но… круты удачи виражи!
Ну и – в кабалу попал такую,
Что живут уже за счёт тебя,
Беспардонно пользуясь тобою
(В жизни, знаешь, иногда грубят –
Надо быть всегда готовым к бою –
Ну, а оказался не готов,
Так терпи… Не вывезла кривая!).
Ты забыт удачей, но зато
Беды твой порог не забывают.
Беды в виде прежних корешей,
Ты перед которыми безвластен…
Надоело может быть уже
Но ты САМ устроил это «счастье»,
Согласившись заползти туда,
Где лежало лакомо чужое.
…Сам ключи своей судьбины дал
Грубо помыкающим тобою!