Как больно, милый

Галина Гейко
Меня оставил ты, любимый,
Когда совсем я не ждала.
О, Небо! Дай немного силы,
Чтоб сей кошмар пережила!

Как больно, милый мне, как больно!,
Ведь растворилась я в тебе,
Я стала, в миг такой безвольной,
И, часть меня – в твоей судьбе!

Как медленно я умирала,
Как и не ела, ни спала,
Почти себя я потеряла,
Лишь, одного тебя ждала!

Очнулась я в палате белой,
Как оказалась здесь?  Вопрос.
Так предначертан был удел мой,
И, умирала я -  всерьёз.

А, слёзы капали невольно,
И, силы нет – остановить.
Любимый! Как ты сделал больно!
Я не хочу на свете жить!


В таком лежала отрешении,
В бреду звала я , лишь, тебя.
Подруга приняла решение:
Собрать друзей, поднять меня!

Я из больницы вышла скоро,
Друзья ходили каждый день,
На ноги встала я , бесспорно,
Но, даже жить мне было лень.

Теперь любви – закрыта тема,
Поставила себе запрет.
Она – прекрасна, она – Демон,
Любовь – болезнь! Вот мой ответ.