Лучик счастья

Эмиль Мургузов
Душа желала лететь ввысь,
Из бренной сути наших судеб...
Мне было тяжело смотреть,
Как предают друг друга люди.
Я вынес многое...забудем,
Желал когда-то смерти я себе...
Но тут в сияющей луне,
Явилась ты,лишь ты...ко мне.
Как лучик света в темном царстве,
Над пропастью мне руку подала...
"Спасибо":говорю,ты не дала сорваться;
Поэту ты была нужна.
Воспрял душой,расправив крылья полетел,
Благодаря тебе,я снова жить хотел.
Среди толпы бездушных лиц,
Где места нет,простому счастью...
Девченка с добрую душой,
Мне помогла не затеряться...
В пучине бывших,будущих имен;
В пылу страстей,и в пламе скорби...
Тебе подруга,лишь тебе -
Просветом быть и спутником в дороге.
Любовью мы с тобой обделены,
Ну что ж,на всё на свете Воля Божья...
Ты веришь в счастье,верю я тебе -
Мы не были с любимыми жестоки.
За все мученья и невзгоды,
За всё, что нам пришлось терпеть...
Воздастся им...
А нам с тобой в счастье лететь...