Синий василёк

Нина Гурьева
Ах, опять меня завлёк
Взгляд твой, синий василёк!
Что сердечко перепёлкой
Полетело за лесок.

Полетело над рекой,
Где гуляли мы с тобой.
Над моей смеялся чёлкой
Взгляд твой нежно-озорной...

Ты цвети, мой василёк!
Милый мой теперь далёк,
Да и голос перепёлки
Стал печально-одинок...

Вновь гуляют над рекой,
Но не так, как мы с тобой.
Пахнет пивом и махоркой,
Да и век теперь другой...