А из нашего окна...

Каретникова Наталия
                Владимир САХАРЦЕВ
                "Семь видов на Красную"
                http://www.stihi.ru/2011/08/05/7203



" А из нашего окна
Площадь Красная видна!"
Олигарх заезжий скажет
И квартиры всем покажет.
Их купил в престижном месте
Папе с мамой и невесте,
Вдоль окраин, как грачей,
Разогнав всех москвичей.

И теперь нам из окошка
Видно улицу немножко:
Вон автобус с горочки
Движется к "Пятерочке"...*
А напротив - остановка,
Заводской забор, парковка.
Нашей улицы отросток
Забегает в "Перекрёсток".

А с балкона видно нам
Свалку, гаражи и хлам,
Транспорта поток живой
На дороге кольцевой.
Не растёт уже трава,
Где кончается Москва.
Выживает тут отчаянно
Лишь московская окраина.

Все в долгах за ипотеку,
Депутатам на потеху,
Дорогие москвичи.
Хоть ты плачь, а хоть кричи,
Только требовать не смей
Жизни лучшей для семей.
Я надеюсь, всем вам ясно,
Кто живёт у нас прекрасно?


* "Пятёрочка" и "Перекрёсток" - сеть продовольственных магазинов эконом класса.