В который раз

Николай Чечёткин
Предложение поступило очень неожиданно. Меня пригласили на должность старшего прораба  в мощный совхоз –миллионер Бруснятское.(Белоярский р-он Свердловской области)

Как я там вообще оказался, сам не пойму! Не узнав даже сумму оклада, условий работы – даю согласие… Хожу вслед за директором, - молодой красивой женщиной небольшого роста и её замом и уже принимаю участие в планах реконструкции небольшого кафе….Переезжаю на следующий день….

Мне лет двадцать пять…жене тоже… детям – 3 и 5 лет…. Брусовой коттедж на двоих хозяев… Стоит слишком близко от дороги… во дворе щебень, песок, цемент… небольшие ёмкости для раствора…. Почему-то начинаю замешивать раствор.. Зачем, непонятно!

В доме несколько женщин – собирают свои вещи – уж слишком быстро я заехал… впритык с домом в виде продолжения – баня. Газ подведён, тепло…. но дверь из досок вся в щелях, как в сарае….
 В дом заходят трое пожилых мужчин в строительных робах, спрашивают прежнего хозяина…
Узнав, что его нет, знакомятся со мной и уходят…. Мимо проезжает черноволосый усатый колдун на большой черной лошади… Чувствую, будут от него проблемы…
……………………………………………………………………………………………………..
Просыпаюсь…. Странный сон… И ведь снится мне это Бруснятское уже раз пятый или шестой, и всё в разных вариациях! Я был в этом селе тридцать лет назад!

И село там не богатое, в отличие от того, что снится, и был я в нём всего раза три… И ничего такого, из ряда вон выходящего, там точно со мной не происходило!

Но…. что-то прочно зацепило моё подсознание…, и в снах постоянно напоминает о себе….

Мне сейчас полста пять… Но во сне мне нет и тридцати… И семья уже не первая…, но именно с ней, с сегодняшней ‘помолодевшей’ семьёй, я возвращаюсь в прошлое!

Да, был переезд из Саратова в Дубну, сегодня у нас новая, до конца не обустроенная квартира, висит небольшой банковский кредит…

Идут переговоры с несколькими издательствами…. Грядут новые значительные перемены в жизни…. Неожиданно появился старый друг в Интернете – не виделись пятнадцать лет, и он, кстати, мне накануне тоже приснился….

Я свой возраст не чувствую…, живу и живу… Может, поэтому в снах себя молодым вижу? Перемен в жизни я не боюсь…, так даже интереснее!

Перемены грядут, это совершенно очевидно, и если сон окажется отчасти пророческим, то я обязательно вам расскажу!


Картина В МИРЕ СНОВ.Автор Аександра Курочка.