Ангелу в день Ангела

Екатерина Сидорова1
                Царство Божие внутри нас.
                Чаннинг

Ты так стройна нежна и невесома,
Как ангел, что спустился с облаков;
Но ты жена – хранительница дома,
А кажется, живёшь среди цветов
И, как цветок, хрупка и беззащитна.
Но бури жизни часто больно бьют.
Держись! Пред бедами не никни,
И будет всё: и счастье, и уют!
Не с каждым рядом ангел проживает,
Душою чистой дарит людям свет.
Тебе, голубушка родная, я желаю
Такой же оставаться много лет