Война

Василий Дробяцкий
Война!
Я там не был, но я с ней знаком.
Война!
Она заходила почти в каждый дом.
Война!
Беспощадная барышня зла.
Война!
Это просто война.

Я хотел её сжечь,
Но огонь потушили дожди.
Я хотел улететь,
Но крылья погибли в бою.
Командиры сидели,
Сидели враги.
И теперь я об этом пою!

Война!
Красота беспощадной любви.
Война!
На губах сладость горькой крови.
Война!
Горечь слез приходящих в дома.
Война!
Это просто война.

Она позвала,
Но я не пошел.
Кончился дождь
И огонь мой повеселел.
Старые крылья нашел,
И полетел.
Посмотри, я взлетел.