Сказка для проказника

Лола Кошкина
Ты хочешь от меня агрессии малыш?
Я расскажу тебе немую сказку,
Вот наступила ночь, а ты еще не спишь,
И надеваешь интереса маску.
Но маска не налезет на лицо,
Тебе ведь станет быстро безразлично,
Моё бездумное словцо,
Перечеркнуть не сможет что давно привычно.


И каждый день, взирая в монитор,
Ты позабыл обычной жизни ласки,
Отчаянно сжимая мышку, как затвор,
Ты просишь на ночь сказку.
Так получи проказник свой ответ,
Зачем живешь и как сложилось,
Что не найти в конце туннеля свет,
И отражение твое давно разбилось.
 

Жил был такой обычный паренек,
И лет он жил не много и не мало,
Но вот настал веселенький денек,
Когда его все резко задолбало.
Но было поздно, он не думал, ни о чем,
Поскольку он давненько разучился думать,
И все проблемы вовсе ни почем,
Лишь денег да инета надо было бы придумать…


А знаешь, ведь пока он так сидел,
Решались судьбы миллионов,
Он не увидел, просто проглядел,
Его продали, прям за пол лимона.
И на конвейер глупого тряпья,
Пустили никудышное отродье,
За пол кило несносного вранья,
В толпу нечаянных пародий.

Был вот такой эксперимент,
Как завершался совершенно неизвестно,
Но точно ясно, что весь белый свет,
Стать быдлом должен был совместно.
И разум вовсе растерять,
Хотя кто знает, может там  подполье,
И были те, кто мог еще понять,
В шикарных креслах пирство и застолье.

Ты знаешь, парень оказался вдруг не глуп,
И вот когда его разрезали на части,
Ходить по миру стал, как мертвый труп,
Без памяти, без воли и без страсти.
Хотя надежда теплилась в сердцах,
Что осознает парень, все не так уж просто,
И дни, что проплывают вновь в глазах,
Всего лишь неумелое искусство.

Кто знает мальчик, может ты из тех парней,
Кого уже порезали на тряпки,
А если нет, эксперимент в себе убей,
И кинь им в морду белые чужие тапки.
Опомнись, на секунду оглянись,
Что происходит, может быть все задолбало?
И ото сна навеянного миром ты очнись,
Начни всю жизнь свою сначала.

И может быть исправишь эту жизнь…