Зачем я думаю о нём

Галина Шкуркина
В дали растаял стук колёс,
Ушёл зелёный мой вагон.
Не развернуть мой паровоз,
Зачем я думаю о нём?

Играют солнца ли лучи,
Шуршит ли дождь своим плащом,
Всё время в голове стучит:
Зачем я думаю о нём?

Хоть в жизни всё наперекос,
Хоть, слава Богу, всё пучком,
Всё тот же мучает вопрос:
Зачем я думаю о нём?

Казалось, прошлое - пустяк,
Дней череда идёт песком.
Но в жизни всё не просто так,
Зачем я думаю о нём?

Мне говорят: "Забудь, сотри,
Ходи отчаянно конём!"
Да только в путах конь стоит...
Зачем я думаю о нём?

А где-то жизнь другая есть,
И есть мечтать ещё о чём.
Но прочно я попала в сеть -
Воспоминания о нём...