противоречие 2

Сокровище
Кого люблю, того и ненавижу.
Порой, конечно. Иногда.
Досада, ревность, злость берёт.
Кого люблю, когда его не вижу,
тоска, уныние меня гнетет.
Кого люблю и ненавижу -
того сильнее всех люблю!
Противоречие здесь вижу,
но ничего с собой поделать не могу.