Зазеркалье. - Сюр

Елена Картунова
А здесь любовь бескрыла и телесна, -
такой забавный серый червячок,
грызущий сердце (видимо, в нем тесно)…

Червячку  там ужасно тесно,  ведь он быстро растет…
Но без сердца он совершенно не может жить! –  там  его дом и пища…
Каким он станет,  когда сгрызет  сердце до конца, Червячок еще не знает.
Но  это для него  не имеет никакого значения,  потому что он постоянно  очень занят поеданием вкусного, сочного  и питательного сердца…

Все это видят, знают, но – молчок!

… Да, в Зазеркалье, чувства  - карамельки.
Их  здесь   сосут, забавно морща нос.
Всё - понарошку, походя и мельком…

А зачем напрягаться?  Ведь здесь  н е т!    н и ч е г о!    н а с т о я щ е г о!!! 
Воздушные замки лениво плавают в розовых облаках и растекаются растаявшим мороженым. Здесь  дожди –  тысяченожки бегают на длиннющих,
тонких ногах. А у заката – сочная, пухлая, чувственная  улыбка.
Столько всего необыкновенного! но…  это  – м и р а ж и... б р е д…

Да… только бред, неправда. Не всерьез.

Здесь в мыльных пузырях искрятся рифмы,
и  пенятся обильные стихи.
А черные, пугающие рифы

совсем не страшны, - они же из цветного тумана! … Поэтому, повторяю, - самое-самое
главное здесь -  НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ!!!
Но если нечаянно поверишь  в  реальность  Зазеркалья…  в с ё…  м о ж е т….   
мгновенно  п р е о б р а з и т ь с я!!! - Червячок вырастит в  жуткого  монстра! 
Сердце  заболит  по-настоящему!  И мир  станет плотным и осязаемым…
Даже стихи начнут рвать душу…
А зачем это надо? …

Зачем страдать от всякой чепухи? ...