Когда-нибудь

Татьяна Кононова-Тесля
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Не может быть такого, чтоб не вспомнил,
Как я к тебе спешила в вечер тёмный
Поговорить не много о судьбе,
Которая вела меня к тебе
Тропой извилистой и очень длинной,
И вечером у старого камина
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.

Легко так разве сможешь ты забыть,
Как быстро на часах бежали стрелки,
Две чашки кофе на одной тарелке
Никак мы не могли с тобой допить,
Так страстно говорили о любви,
Что может быть порою так жестока,
И как прощались ночью мы глубокой
Легко так разве сможешь ты забыть.

Из памяти не выкинешь меня,
На долго лик мой след оставит яркий,
А голос мой, таинственный и мягкий,
Всё время будет находить тебя,
Нашёптывая нежно и любя,
Стихов знакомых правильную рифму,
Запечатлев как сказочную нимфу,
Из памяти не выкинешь меня.

30.03.99