За горизонт уходит сердца пыл

Смирнов Пётр
За горизонт уходит сердца пыл,
Уходит безвозвратно растворяясь.
Этот мир вчера ещё был мил,
Сейчас, другому Богу преклоняясь.

Надо мною верховодит вороньё,
Мыслей рой тяжким гнетом навевая.
А землю лихо топчет...шноровьё,
Куда ветер дует - пресмыкаясь.

Почему умный вдруг, внизу.
Честный, тоже всеми позабытый.
А дурак, он там - вверху,
Пялит глаз на нас, сердитый.

И чувство вечное - любовь,
Уходит тенью, не простившись.
И стынет в жилах кровь,
Проснувшись и не опохмелившись.

Теряем с легкостью мгновенной,
То, что веками было нам дано.
Земля, казавшись нам  нетленной,
Рушится под нами, словно домино.

Любовь, без неё никак нельзя,
Ко всем и ко всему, что окружает.
И будут не враги вокруг - друзья,
Любовь настежь душу открывает.

Россошь. 7.08.11г  8-33