Звёзды по небу летят

Коган Татьяна
1.
Звёзды по небу летят,
А точнее самолёты,
Ночью небо решетя.
В них спешит куда-то кто-то.

Перепутаны пути
Ясным днём и средь ненастья.
Вечный зов - от бед уйти,
Утонув в пучине счастья.

И мерцание огней
Строит вектор их исхода...
Вместо тройки, эх, коней,
Эх, трёхмерная свобода.

2.
Звёзды по небу летят
И мигают на утят.
У детенышей, у уток
Сразу портится желудок.
Будь внимателен! Темно!
Можно влипнуть в гуано!