Приветит скрипом...

Ришат Насыров
         

Домишко деревянный в два окна,
крыша с проржавелыми листами.
Вся изгородь – от непогод черна,
тень от дуба – полог под ногами.
Примерно, всё, что в памяти моей,
отразилось  переливом  детства.
В придачу: шрамик тонкий меж бровей –
от морщин на сердце зелье-средство.

…Сольётся сих картин калейдоскоп
пред  очами  в сумраке  неволи?!
Чрезмерно инстинктивно морщу лоб:
силясь  осознать  намёки  доли,
что Всевышний – устоем – прочертил:
- Первый вопль стихает тихим хрипом!
В момент, когда уйдёт остаток сил –
дверь небес приветит душу скрипом...

                ***