Конец лета

Геннадий Солодилов
фото:  http://www.nature-archive.ru/pic_global.php?n=0579

Разнежился август – пьян, но не очень,
Светило умаялось,  жжёт  нежней.
Давно миновали белые ночи,
Но есть ещё время до чёрных дней.
 
Венчающий лето, наш август ласков,
Поля хлебородные всё рыжей,
А в воздухе – выпуск  лётного класса:
Свистят эскадрильи асов-стрижей.

Плоды быстролётных майских романов
Мохнатых пчёлок с цветками садов
Пылают жаром боков румяных,
Как щёки девиц и носы дедов.

Про осень думать пока неохота
Вот если бы август до мая продлить!
Увы! Скоро сменит цветное фото
Скучнейшей поры чёрно-белая нить.