Как в нежных сетях...

Витольд Райкин
Как в нежных сетях,
в твоих зыбких речах
я сладко увяз перед сном.
Давно уже трубка
легла на рычаг,
и дождик зачах
за окном.
Улыбчивым дурнем
лежу на спине,
уставившись в сумрак ночной.
А тёплый твой голос
царит в тишине,
парит в вышине
надо мной.

Что слышу
в наплывах его ворожбы
и что
для меня он сейчас?
Звенящая струнка незрячей судьбы,
зачем-то стянувшая нас?
Иль скрыто в круженье его колдовском,
что может он стать для меня
не тонким связующим нас волоском,
а музыкой каждого дня?..

О чём я?
Чудак!
Хоть мой "внутренний глаз" –
провидец не первой руки,
его предсказанья
сбывались не раз,
а эти –
ясны и горьки.

Насытясь игрой
бестелесных химер,
в какой-нибудь вечер шальной
качнусь я к тебе,
опрокинув барьер,
так мудро воздвигнутый мной.
И, все мои странности разом простя,
ты руки
протянешь
ко мне...

Под утро
уснём мы,
объятья сплетя,
на волглой от тел простыне.

И хрупкое чудо
приспим, как дитя,
в блаженном, распаренном сне.