Постскриптум

Владимир Сурнин
    ПОСТСКРИПТУМ

     Памяти ректора УжНУ
        В.Ю.Сливки


Удар! И мы с судьбою квиты,
Финала не предусмотреть.
Не каждый может быть убитым,
Хоть каждый должен умереть.

Кому он перешёл дорогу?
Не всех роднёю признают.
Порядочных совсем немного,
Но именно таких и бьют.

На небе, без аплодисментов
И никого уже не зля,
Он снова собирёт студентов, –
И жизнь свою начнёт с нуля.


    2011