Иван Москвин. Из жизни инвалида с детства

Светлана Лосева
Иван Москвин. Из жизни инвалида с детства.

Из письма, опубликованного на страничке «Благовеста»

Как мир прекрасен! - спору нет.
И есть в нём место для побед,
Когда ты молод и силён,
Когда здоровьем наделён.

Но в жизни, право, не всегда
Возможность к цели вам дана.
И вот один идёт вперёд,
Другой - у Бога права ждёт.

Я расскажу вам о таком
В открытую, а не тайком.

Алтайский край –
Раздолье, рай!
Здесь - хлеба пышный каравай.
В лесах – различные дары.
А в реках – лещ и осетры.

Где для работы всем есть место,
Но не для инвалида с детства.
Кому он нужен, инвалид?!
Душа у власти не болит.

Чтоб с голоду не умереть совсем,
С горошек – пенсия им всем.
Попробовали б вы прожить,
Когда б вам не дано ходить.

Средь стен тихонько жизнь шла.
Хоть и сурова, но мила.
И хочется полезным быть.
И на кусок себе добыть.

Работа на дому пойдёт.
Пусть необычна, но – вперёд!
Знакомьтесь, наш Иван Москвин
В клубочки сам с мотков, бобин

Мотает пряжу не от скуки.
Творят помпоны его руки
Для пони, кукол, медвежат.
Вот горкой шарики лежат.

И счастьем светятся глаза,
Что он - не лишний. Но гроза
Гремит уже над головой,
И перемен шумит прибой.

Настали нынче времена.
Когда на топливо цена
Пошла ползти всё вверх и вверх.
Работодатель, как на грех,

Ему в работе отказал.
И безработным Ваня стал.
И жизнь мрачнее тучи стала.
«Не нужен ты» - она сказала.

Но русских просто не сломить!
Иван моток решил купить.
Пусть будет с пенсии один.
Помпончик дорог, им любим.

Не платят нынче за него.
И делать их не так легко,
Но он отдаст в больницу деткам
Свои помпоны Лизам, Светкам,

Иринкам, Олям, Юлям, Катям.
Они украсят куклам платья.
«Их радость будет платой мне!» -
Всё, что желал Иван себе.

О, Господи, не оставь таких людей без надежды!

Света лучик.