море неба - 57

Лариса Ладенко
1
- ты будешь моей! -
мне послышалось?
больше так не шути
всё равно я здесь всем слишком лишнею
белой вишнею на пути

белорозовым светом окраины
из безумия сотканный день
не зови меня! все мы здесь ранены
сердце нежное - боли мишень

не пытай мою душу расспросами
не тревожь, не влеки, не томи
всё равно нас здесь всех просто бросили
- как спецназ - на спасенье любви

на съедение страсти немыслимой
- а попробуй её приручи! -
чувствам - тесно
и - честно?! - бесчисленно
не хочу никого огорчить


2
оставайся мечтою желанною
невозможною
нет
не сейчас
я не знаю, когда эта странная
разыграется пьеса для нас

как по нотам - бессонные облаки
на себя непохожей любви
тени лета ли, призраки-оборотни
тёмной небылью - сказки твои


3
я люблю тебя! - боже мой, сколько их
страсть-признаний в безумных словах

на осколки горячие колкие
горькой музыки нежити страх

в зазеркальных мирах инобытия
в параллельных мирах нелюбви
ненасытною жаждой со-бытия
невозможные солнца твои

обжигающим пламенем - тайное
сокровенное небо разлук

я люблю тебя! - да! - гениальное
сочетание цвета на звук


01.08.11