Милый ежик

Алла Боброва
Мой колючий милый ежик,
Сколько пройдено дорожек?
Где успел ты побывать,
Не забудь нам рассказать.

Улыбнулся еж у елки,
Вмиг расправил все иголки,
Глазки-бусинки включил,
Фыркнув, носом заводил.

-Повстречался я с рассветом,
Обменялся с ним приветом.
Был в объятьях у луны,
Видел сказочные сны.

Заглянул к своей подружке,
Там у леса на опушке.
Суп грибной поели мы,
Небывалой вкусноты!

А потом пыхтели дружно,
Что еще ежатам нужно?
Весело гуляю я,
В новый день – за мной, друзья!