Искристый август

Ирина Рудзите1
Вечер.Тени длинные с изгибом
Улеглись,решили отдохнуть.
Коростель в болоте с сильным скрипом,
Что -то хочет в жизни зачеркнуть.

Мягко август яблоко рисует
Наливное с солнышком внутри.
Лето по полям ещё кочует
И прохладой дышит до зари.

И намёк расплывчатый и зыбкий
В шевелюре лета - седина.
Август синеокою улыбкой
Скоро отсверкается сполна.

Спотыкаясь... выронив поводья
Мчится август в розовый закат.
Чувства растерял свои сегодня,
Но ещё и  молод и богат.

И вдруг где-то там,сквозь эту пляску
Убегает лето в поворот.
Август напрягаясь, ждёт развязку
И покрасил нежно небосвод.